El sector gastronómico después de la pandemia del COVID-19

Los gurús del emprendimiento y de la superación siempre hablan de que en medio de las crisis hay muchas oportunidades por lo que la famosa frase de “mientras unos lloran otros venden pañuelo” cabe perfecto. Dicho esto, te invitamos a pensar de maneras diferentes con tal de poder obtener resultados diferentes y que lo que … Leer más

QUÉ ES UN CUARTO FRÍO?

Un cuarto frío es una cámara cerrada donde normalmente se almacenan productos que se mantienen a temperaturas de congelación o de refrigeración.  Las temperaturas de refrigeración normalmente oscilan entre 1 y 4 grados centígradoss. Por el contrario las temperaturas de congelación están en rangos de entre -18 y -22  la ugrados centígrados.  Imaginemos la habitación … Leer más

Gestión de cambio en tiempos de COVID-19 y cuarentena para restaurantes

GESTIÓN PARA CONTRARRESTAR LOS EFECTOS DEL COVID-19 EN EL SECTOR GASTRONÓMICO ¿Qué deberíamos aprender de la crisis global que el COVID-19 nos ha traído para hacer gestión en nuestros negocios?   Haciendo parte de una empresa de suministros y mantenimientos para la industria gastronómica en Colombia y en vista de que no estábamos preparados para … Leer más

Cuánto consume una nevera o refrigeradora al día?

cuanto consume una refrigerador

APLICA PARA TODAS LAS MARCAS LG, SAMSUNG, PANASONIC, HACEB, WHIRLPOOL, MABE, ELECTROLUX, DAEWOO, CHALLENGER, KALLEY, GENERAL ELECTRIC, BOSCH, FRIGIDAIRE ¿CUÁNTO CONSUME UNA NEVERA O CUALQUIER ELECTRODOMÉSTICO A 110 VOLTIOS?  Recordando una definición del bachillerato o del colegio que quizás a muchos les haya gustado y a otros no tanto, traemos el término la “potencia”, pilar … Leer más

Para qué sirven los CONTROLADORES DE LAS NEVERAS?

¿POR QUÉ USAR TERMOSTATOS DIGITALES EN LAS NEVERAS, CUARTOS FRÍOS O CUALQUIER EQUIPO DE REFRIGERACIÓN COMERCIAL E INDUSTRIAL?   Muchas personas cuando ven una pantalla en las neveras, cuartos fríos y aires acondicionados de los restaurantes y hoteles y simplemente consideran que es un indicador de temperatura y que también allí se aumenta o se … Leer más

Importancia de limpiar los CONDENSADORES de las neveras o refrigeradores

mantenimiento preventivo al limpiar un condensador

VIDEO: “¿Cómo limpiar un condensador de un equipo de refrigeración?”   Te mostramos este pequeño video para que puedas darte cuenta que esta es una zona esencial para garantizar la operación correcta de tu equipo, por tal motivo de no realizarla podrás sufrir graves consecuencias debido a que tu equipo falla por la falta de … Leer más

Partes de un SISTEMA DE EXTRACCIÓN de grasas

DESEAS SABER ¿QUÉ INCLUYE UN SISTEMA DE EXTRACCIÓN DE GRASAS? Toda cocina industrial o no industrial debe contar con la instalación de un sistema de extracción de grasas y olores y también para la absorción de altas temperaturas del ambiente, esto aplica para casas, panaderías, restaurantes, hoteles o cualquier empresa donde hayan producción de alimentos … Leer más

Tipos de turismo gastronómico en Colombia y sus características

Se considera una de las tendencias de los últimos años. En tiempos de la economía innovadora y de creación experimental, uno de los nichos de mercado más representativos a nivel mundial es el sector gastronómico, así que si lo ves como negocio es una gran oportunidad. En este sentido uno de los componentes y características … Leer más

¿Por qué es tan importante un mantenimiento de cuartos fríos?

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La Importancia del mantenimiento de cuartos fríos   Muchos establecimientos de comida están en la búsqueda de no perder la cadena de frío y para ello necesitan cuidar sus equipos al contar con un servicio de mantenimiento de cuartos fríos de forma rutinaria   Al igual que todos los equipos de refrigeración, los cuartos fríos necesitan … Leer más

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