¿Cómo, cuando y donde hacer un estudio de mercado para abrir un restaurante o negocio de comida rápida fast food,?

Realizar un estudio de mercado es esencial para aumentar las posibilidades de éxito al abrir un restaurante. Al recopilar información sobre tu público objetivo, la competencia y el mercado en general, puedes tomar decisiones informadas y establecer un plan de negocios sólido. Pero ¿cómo se lleva a cabo un estudio de mercado para un restaurante? … Leer más

¿Cómo contratar a un buen mesonero o mesero para tu restaurante o establecimiento comercial?

Contratar a un buen mesonero es una tarea importante para cualquier restaurante o bar, ya que el mesonero es el primer contacto del cliente con el establecimiento y puede marcar la diferencia en la experiencia del cliente. Aquí hay algunas sugerencias para contratar a un buen mesonero: Define las responsabilidades y expectativas del puesto de … Leer más

¿Qué es el Acero inoxidable 304?, ventajas y desventajas, proceso de fabricación, vida útil, cuidados, mantenimiento, limpieza y pulido y su Uso en la industria alimentaria

El acero inoxidable 304 es uno de los tipos más populares y versátiles de acero inoxidable. Se utiliza ampliamente en el mobiliario de cocinas de restaurantes y cocinas industriales debido a su durabilidad, resistencia a la corrosión y facilidad de limpieza. Además, es un material atractivo y versátil que se puede utilizar en una amplia … Leer más

Qué es un balanceo de carga eléctrica y por qué es importante su correcta instalación en las cocinas industriales?

El balanceo de carga eléctrica es un proceso que consiste en distribuir la carga eléctrica de manera equilibrada entre diferentes circuitos eléctricos o dispositivos. Esto se hace para evitar sobrecargar un circuito o dispositivo en particular y minimizar el riesgo de fallos o daños en la instalación eléctrica. Es importante llevar a cabo un correcto … Leer más

La eficiencia energética en restaurantes y cocinas industriales

¿Te has preguntado alguna vez por qué la eficiencia energética es un tema cada vez más importante en el mundo de la gastronomía y la industria alimentaria??. Además de contribuir a la conservación del medio ambiente, la implementación de medidas de eficiencia energética en restaurantes y cocinas industriales puede tener importantes beneficios económicos para los … Leer más

¿Qué es un horno de convección?

hoy te vamos a explicar fácilmente qué es un horno de convección Los hornos de convección consisten en una cámara de cocción donde el calor llega a los alimentos de forma homogénea y estandarizada gracias a un motor y una turbina que generan calor de forma circular por toda la cámara, es decir el calor … Leer más

¿Qué son los COSTOS OCULTOS, como reducirlos y su importancia en la rentabilidad de un negocio gastronómico, cocina industrial o restaurante?

llᐈ 10 opciones ECONÓMICAS para las Cocinas de restaurantes

      En todo restaurante, cocina industrial, pizzería o en cualquier proceso de producción gastronómica, existen un alto porcentaje de fugas de capital, de las que incluso no se hace conciencia y  hablamos de los “costos ocultos”.  Como empresarios, aprender a prestar atención a estos costos ocultos, es aprender a ahorrar dinero, a mejorar nuestra inversión, y asimismo, … Leer más

¿Qué es un cuarto frío? Definición, tipos y usos

Un cuarto frío es una cámara cerrada diseñada para almacenar productos a bajas temperaturas mediante un sistema de refrigeración industrial y paredes aislantes. Se utiliza principalmente para conservar alimentos, productos farmacéuticos, flores y otros materiales sensibles al calor. Existen dos tipos principales: cuartos fríos de refrigeración (entre 1°C y 4°C) y cuartos fríos de congelación … Leer más

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